Simpel PAS

Home » Buku Tamu

Buku Tamu


Dipersilahkan untuk mengisi dan memberikan komentar


116 Comments

  1. Jawadi says:

    Mohon aplikasi raport K13 direvisi sesui permendikbud no 53 th 2015 dr SMP YPI 1 Braja Selebah nanti dikirim email ini

  2. Asnaim Stiawan says:

    assalamualaikum saya pengin sekali tapi klo boleh ingin coba dulu sebab saya dari pedalaman

  3. alif says:

    Assalamu’alaikum…pa saya pernah memesan produk tanggal 28-6-2015 dan transfer tanggal 30-6-2015 namun hingga saat ini produk belum saya terima. saya sudah berkali-kali konfirmasi lewat sms (karena nomor bpk tidak bias di hubungi) dan melalui email namun belum ada respon hingga sekarang…

  4. NUR KHOLIDIN says:

    Pak aplikasi simple teach dan simple pas yg cocok untuk sd jg tersedia?

  5. nina says:

    Asslamualaikum,
    Pak, sy pernah beli simpel teach tahun 2011 lalu. Belum sempat sy pakai sampai sekarang. Dulu, berhenti coba2 karena pas di coba input data siswa sy bingung (ada keterangan kelas paralel). Ketika semua data siswa sudah diinput jumlah tiap kelas jadi berubah (tidak semestinya) bagaimana caranya agar tiap kelas bisa terpisah dan jumlahnya sesuai?
    Apakah produk tahun 2011 masih bisa dipakai?

    Terima kasih

  6. muhammad munawar says:

    asslam. paksaya dari mimbraja asri way jepara lampung timur.

    cuma sekedar masukan pak khotip. untuk simpel 2013 dan versi selanjutnya
    keamannay bisa di tambah dengan mengunci menu vba
    karena yang sekarang masih bisa di buka, dan diganti nama sekolah dan lainya.
    pengunaan nama kelas sudah cukupbagus keran lumayan susah ditembeus,
    terimakasih

  7. Misel says:

    Mlm pa, tlg tutorial utk mnjlnkn apliksi trsbut. Sayä dah coba tpi blum bisa..tks

  8. Assalaamu’alaikum, apa ada model trial untuk simple LCK, kalau ada tlg kirim pak ke e-mail :
    jamilnurgiyanto@gmail.com

  9. Arief Basuki says:

    Pak Khotib. Kami dari SMK N 1 OKU Baturaja, Gimana rencana perbaikan LCK SMK berdasarkan Permendikbud 104 th 2014, sudah apa belum, guru-guru akan menggunakanya, kok hpnya ngak aktif pak,,,, trims arief basuki smk n1 OKU

  10. carolina says:

    bagaimana cara menambahkan logo pada sampul depan/cover untuk raport pada simpel lck smp

  11. M Agus says:

    Bagaimana jika pengintegrasian lck k13 apa bisa untuk jurusan yang berbeda?
    bagaimana dengan mata pelajarannya, apa bisa di rubah sndiri?
    mohon pencerahannya pak

  12. kami sangat tertarik dengan program ini,apa program ini ada aktivasinya sedangkan kita mempunyai 3 prog.studi

  13. Des Erlina says:

    ass. pak kami berminat sekali berapa lama sampainya ke sekolah kami di kab. dharmasraya Sumatera barat

  14. muhadi says:

    Kami pernah beli simple teach a pa bisa upgrade ke k 13

  15. Yth. Pimpinan EMKA Production

    Setelah kami amati dari gambar kami sangat tertarik untuk produk yang di buat oleh EMKA yaitu Simple LCK. Tetapi kami masih perlu gambaran lebih untuk dapat kami putuskan untuk membeli software ini. alangkah baiknya jika emka dapat memberikan gambaran lebih dengan versi trialnya/ Demonya kepada kami melalui email kami mawali9@gmail.com.

    Sebelumnya kami sampaikan terima kasih

  16. aplikasi cukup membanu paa guru untuk mengimplementaskan kurikukulum 2013. apikasi LCK satu cd yang ditawarkan apa bisa digunakan unuk beberapa sekolah. Untuk sekolah-seolah Muhammaiyah di Lamongan, barangkali ada harga persahabatan (majelis dikdasmen PDM Lamongan)

  17. kami dari SMKN 1 Selupu Rejang Bengkulu, sudah transfer biaya utk pemesanan Simpel LCK SMK mohon ditindaklanjuti, terim kasih

  18. muhlis asikin. says:

    kami dari SMK GUNUNG SARI 1 MAKASSAR, INFOKAN CARA UNTUK MEMESAN PRODUK.PAK.?

  19. Damis Asang says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Mohon maaf sebelumnya, kami dari SMA Negeri 1 lamasi kab.Luwu Sulawesi Selatan
    beberapa waktu lalu, sekolah kami mendapatkan program Simple PAS dan Simple Teach yang sdh teregristrasi.
    ada yg ingin kami tanyakan, untuk SI, disitu tertera petunjuk bahwa klik Filter TUjuan dan klik Isi kemudian OK, nah masalahnya di filter tersebut, pilihan Isi tidak ada, yg ada hanya pilihan Kosong.dan tambhan kelas

    Mohon pencerahannya, dan terima kasih sebelumnya.

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  20. asep says:

    Assalaamu’alaikum, apa ada model trial untuk simple LCK, kalau ada tlg kirim pak ke e-mail : asepsaepuladha@gmail.com

  21. dekmep says:

    Perkenalkan saya mahendra user simpel teach dr singaraja, bali. Mohon informasinya:
    – untuk simpel teach k-13 apa boleh minta yg versi trial sebagai bahan usulan kami ke komite
    – saya berminat sebagai reseller di bali, karena peminatnya cukup banyak. apa bisa? trus gmana bentuk kerjasamanya?
    terimakasih sebelumnya.

  22. Terima kasih telah mengirim aplikasinya kekami. namun ada sedikit masalah dengan penggunaan simpelpasnya.jadi permasalahannya terletak pada out put analisis soal pilihan ganda dan out put analisis soal uraian yang mau muncul baris dan kolomnya. pada saya telah mengikuti petunjuk pada filter baris dan saya centang isi juga ngak mau. mohon penjelasan nya pak. terima kasih mau membalas permohonan saya pak

    • erima kasih telah mengirim aplikasinya kekami. namun ada sedikit masalah dengan penggunaan simpelpasnya.jadi permasalahannya terletak pada out put analisis soal pilihan ganda dan out put analisis soal uraian yang tidak mau muncul baris dan kolomnya. pada hal saya telah mengikuti petunjuk pada filter baris dan saya centang isi juga ngak mau. mohon penjelasan nya pak. terima kasih mau membalas permohonan saya.

  23. Bapak Muhaamad Khotob yang terhormat saya mau tanya kenapa pesanan Aplikasinya Simpel Teach K 2013 lama kali nyampeknya pada hal saya telah transfer uangnya ke rekening bapak. berkali-kali saya saya SMS bapak namaun ngak pernah bapak balas. Biasanya kalau seorang mau bisnis ia harus mau melayani calon pelangan yang akan dihubunginya.jadi setiap saya minta konfirmasi dari bapak selalu ngak dibalas. saya sangat kecewa,jadi apa bapak takut habis pulsa atau bagaimana kalau bapak tidak mau di konfirmasi bapak harus pakai asisten agar informasi bisa kami peroleh. kalau bigini cara pusing jadinya. terlampau sulit rupanya mengkorfirmasi bapak. bapak SBY aja mau membalas SMS kita pak.

  24. Aplikasi-Aplikasi Yang Sangat Membantu DI Dunia Pendidikan Era Global Sekarang Ini… Lanjutkan Pak…🙂

  25. Assalamualaikum wr.wb… Kami tertarik dengan simpel teach K-13 ,,, Tapi tidak ada postinga yang bahas aplikasinya,,, Kalau boleh kirim trialnya untuk dipelajari dulu.. Terima kasih sebelumnya,,,

  26. surya says:

    saran saya untuk marketing:
    Kalo bisa cantumkan dulu aplikasi dalam bentuk trial-nya di web anda agar bisa didownload untuk dicoba. sehingga konsumen lebih yakin dengan kerja aplikasi tersebut jadi konsumen tidak ragu-ragu membeli/menggunakan aplikasi versi full dari anda baik berupa CD maupun dalam bentuk lain. terimakasih

  27. mirmadung says:

    Saya sudah pakai produk emka yaitu, SIMPEL PAS. ada masalah yaitu data haya di baca sampai pada siswa nomor enam. selanjutnya tidak bisa. mohon penjelsan

  28. Hersen. says:

    Selamat Sore, Klu Bapak Emka, tidak berkeberatan, boleh kirimkan saya Aplikasi Program Simpel PAS ke.email : hersens@yahoo.com
    Setelah dikirim, konfirmasi ke saya Hp. 081340160375. Saya pasti Transfer biaya + ongkirim. Saya guru pak tidak mungkin tipu bapak.

  29. marianto says:

    Bapak… boleh minta trial LHB untuk sekolah kami. pengen coba dan liat program bapak tolong email ke marianto.arian@gmail.com. terimakasih semoga menjadi amal ibadah bapak….

  30. MARZA, S. Pd says:

    ASSALAMU’ALAIKUM
    BAGAIMANA MENDAPATKAN PASWORD UNTUK APLIKASI TRIALNYA PAK

  31. Rooy says:

    Knp konsep untuk SMK tdk ada…???
    Kalo bisa dibuat juga yg gratisannya, berbagi ilmu dgn ikhlas akan lebih bermakna dan panjang umur untuk bpk emka sebab akan dikenang oleh banyak orang, terima kasih.

  32. aswadi says:

    simpel card nya belum bisa di pakai tolong petunjuk selanjutnya……..dan masih banyak kekuranganya

  33. makhfud says:

    assalamu’alaikum wr. wb

    saya sangat tertarik dengan produck ini, mohon maaf kalau boleh untuk produck simpel card yang trial bisa dikirmkan ke email untuk pengenalan

  34. kami tertarik dengan software bapak.

    SIMPLE CARD

    bisa kami minta versi trial nya untuk kami coba
    send to me bi_ang23@yahoo.co.id

    thanks-

  35. suspriyani says:

    Aslkm, Mas boleh sy mendapatkan aplikasi simple teach dulu baru sy bayar karena sy takut gak terpakai, jadi sy mau coba dulu dan kalau boleh bonus simple pas ya. Trima kasih banyak ya mas. Semoga allah membalas kebaikan mas lebih dari ini.

  36. ilham says:

    pk kalo software pencetakan kartu nuptk ada tidak yah..

  37. prazt811 says:

    assalamu’alaikum…kl bisa sekalian untuk aplikasi pembagian jadwal pelajaran pak..terimakasih

  38. arifin jurnalis says:

    Bagaimana cara mendapatkan program secara resmi

  39. yusmadani says:

    Mas tolong dibikinkan tutorial lengkap tentang simpel TEACH (seperti tutorial Simpel PAS) soalnya ada beberapa hal yang sulit dimengerti.trims

    • emka says:

      Terima kasih saran, memang sedang kita garap tutorial untuk Simpel Teach seperti simpel pas. Tapi sampai hari ini belum selesai karena kesibukan. Nanti kalau sudah selesai kita kabarin. … sekali lagi terima kasih

  40. Pur says:

    Sore mas,
    mau tanya nih simpel lbh ini bisa digunakan di SD, kok unsur TUGAS kok disatukan sama nilai harian.
    Rapor SD = (Ulhar+UTS +UAS+ Tugas)/4,
    gimana tu aku jadi bingung ni yang benar gimana apa tugas disatukan dijadikan satu sama ulangan harian apa terpisah???mohon pencerahannya
    Terimaksih.

    • emka says:

      Menurut PP No. 19 th 2005 psl 64 ayat 1&2. Penilaian hasil belajar oleh pendidik di lakukan dalam bentuk UH, UTS dan UAS. UH akan menjadi nilai haria, UTS menjadi nilai tengah semester dan UAS menjadi nilai akhir semester. Nilai Harian merupakan akumulasi dari nilai tes dan nilai tugas. nilai tes berasal dari nilai tes tertulis, tes lisan, tes perbuatan dan nilai tugas berasal dari penugasan dalam bentuk PR, Portopolio, Pengamatan dll.

      Jadi nilai Raport = Nilai Harian + Nilai Tengah Semester + Nilai Akhir Semester

      Raport = NH + NTS + NAS dengan perbandingan berdasarkan KTSP misalnya: 70% NH, 15% NTS dan 15% NAS.

      Ketuntasan SK atau KD ditentukan oleh nilai harian SK atau KD yang berasal dari nilai tes pada SK/KD tersebut ditambah dengan nilai tugas pada SK/KD tersebut.

      • Pur says:

        Oh gitu toh, kalau gak salah peraturan nilai rapor untuk sekolah dasar untuk peraturan yang baru, nilai tugas terpisah
        Rapor Sekolah Dasar = (Ulhar+UTS +UAS+ Tugas)/4,
        jadi bingung nih apa hasil rumus perhitungan boleh beda2???
        Terimakasih

        • emka says:

          Mohon ma’af itu pemahaman kami di SMP dan SMA, kalau di SD kami tidak begitu paham kemungkinan perhitungan raportnya seperti yg bapak pahami.

  41. Photrot says:

    program ini peluang yang sangat bagus dilapangan, bagaimana caranya agar saya bisa afiliasi? mohon dibalas langsung via email

  42. bila diaplikasikan di SMK (Mata Diklat Normatif) sesuai gak ya

  43. Adam ibrahim says:

    salam kenal ….. Sy guru di sekola SMA N. 8 Tidore kepulauan propinsi Maluku Utara . Sangat tertarik dengan program bapak , bagimana cara pemesanannya. Dan program itu di sertai dengan buku petunjuk atau tidak.

  44. Azebtina says:

    Alhamdulillah, lebih memudahkan pekerjaan berat jadi lebih ringan, thak You Allah, thak’s you Pak Khotib… jangan bosan2 menularkan ilmunya buat kami… Salam Ukhuwah selalu…

  45. SMA Muhammadiyah 2 Genteng Banyuwangi says:

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Mohon maaf sebelumnya, kami dari SMA Muhammadiyah 2 Genteng Banyuwangi.
    beberapa waktu lalu, salah seorang guru kami mendapatkan program Simple PAS dan Simple Teach yang sdh teregristrasi.
    ada yg ingin kami tanyakan, untuk SI, disitu tertera petunjuk bahwa klik Filter TUjuan dan klik Isi kemudian OK, nah masalahnya di filter tersebut, pilihan Isi tidak ada, yg ada hanya pilihan Kosong.

    Mohon pencerahannya, dan terima kasih sebelumnya.

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  46. ENDAH SOELISTIO says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam Sejahtera untuk kita semua….

    Kepada Yth. Bpk.Muh. Chotib,

    lewat pesan ini saya sampaikan salam kenal terlebih dahulu. Saya Endah Soelistio, S.Pd. dari SMA KESATRIAN 1 Semarang (Jawa Tengah) sangat kagum terhadap apresiasi bapak dalam dunia kependidikan.

    Dengan danya produk IT bapak, saya menjadi tertarik untuk membelinya. tadi siang sudah saya ttransfer apa yang saya butuhkan yatiu Simple CARD dan Simple TEACH. Untuk itu saya mohon bantuan dan kerelaan bapak untuk segera menindaklanjuti permohonan saya.

    Atas bantuan, kepercayaan dan kerjasamanya, saya ucapkan banyak terimakasih.

    Hormat Saya
    ENDAH SOELISTIO, S.Pd. / endahmailternative@gmail.com
    081-22829060

    • emka says:

      Wa’alaikum salam Wr. Wb.
      Terima kasih atas kunjungannya pada web kami, terima kasih pula atas penghargaan terhadap produk kami. Pesanan telah kami proses terima kaish

  47. DEDI says:

    Untuk Sekolah Dasar sebagai guru kelas dengan 8 sampai 10 mata pelajaran bisa? sangat bagus jika sampai print out daftar kelas untuk selanjutnya ke nilai rapor, mohon info. terima kasih

  48. Ester Ekarista says:

    ko, trial Simple Pas sdh nga ada, sudah dihapus, tk

  49. mohon ijin download program trialnya sekalian minta ijin untuk kami sesuaikan dengan sekolah kami

    • emka says:

      Terima kasih atas kunjungan anda pada web kami, permohonan ijin pertama kami persilahkan namun permohonan ijin yg kedua untuk disesuaikan dengan kebutuhan sekolah tidak kami rekomendasikan. Karena program trial hanya digunakan untuk uji coba dan beberapa fungsi abnormal karena hanya digunakan untuk melihat produk kami.
      Terima kasih.

  50. sarthi says:

    ass apa bisa juga di pakai programta itu semua di MTs dan MI ?

  51. pomosda says:

    salam alaikum, pak..

    kami salut dengan jenengan, atas terciptanya program simpel ini. ini akan meringankan kerja guru, sehingga guru lebih banyak waktunya untuk mengembangkan pengajaran dan pembelajaran.
    kami dari nganjuk jawa timur, SMA POMOSDA, kalo boleh mohon dikirim daftar harga produk plus profil produknya. dan kalo tidak keberatan boleh juga dikirimkan trialnya…

    demikian, terima kasih sebelumnya atas perkenan bapak..

    wassalam

  52. dede says:

    ass…
    mhon maaf pak saya dari tasikmalaya, kiranya bapa bisa mengiorimkan dulu trial untuk simpel card saya mau coba dahulu
    wsl….
    dede tasik

  53. Assalamu’alaikum wr,wb

    Sungguh manfaat dan hebat desain program dari Bapak.
    Kami sangat membutuhkan program-program pendidikan yang kreatif seperti buatan Bapak. Kalau Bapak berkenan, kiranya kami mohon dikirim program SImpel LHB untuk sekolah SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan Jateng.

    Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih, Jazakumullah.

    email : imronoke@gmail.com
    web : http://smuhipkj.com/utama/

  54. tetra romantika says:

    assalamu’alaikum. pak saya sdh transfer tadi siang untuk pemesanan simpel teach. mohon diproses.

  55. dewi sri says:

    pak…. gmana klu pesannya lewat tlp..terlalu ribet klu lewat email..bisa kan kami pesan langsung kirim..saya kira ini jalan termudah ga ribet,makah…

  56. safarsinjai says:

    ass. pak kenapa itu programta (Perhitungan Suara) kalau mau di donwnlod yang muncul Kaleder Pendidikan Otomatis?

  57. Jack Caswani says:

    Assalamualaikum.
    Maaf nih baru buka internet lagi. Pak, apakah untuk Simpel PAS Release 2 harus pesan lagi menggunakan form pemesanan? Terima Kasih

  58. safaruddin says:

    ass gimana kabarnya pak?, semoga tetap berkreasi demi pencerdasan bangsa. eh pak terima kasih telah mengirimkan programnya. dan kalu ada petunjuknya Simpel LHB (Manual Programnya) untuk SMA Muhammadiyah Pattongko kalau bisa dikirmkan lewat email ini sarthi339@gmail.com. makasih he…..he ……. telah merepotkan

  59. Prawito Hadi says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Kami sangat tertarik dengan program yang bapak buat dan berkeinginan untuk menggunakannya di sekolah kami, namun sebelumnya mohon kalau bisa kami minta nomor kontak yang bisa dihubungi, terima kasih

    • emka says:

      Terima kasih atas kunjungan dan perhatian Bapak. Ini no contact yang bisa dihubungi 0896 3137 9771 atau 0856 6963 0528, namun mohon ma’af dlm beberapa hari kemaren ada gangguan sinyal .

  60. kok nomernya ga aktif,tolong minta nomer yg aktif dong,terimakasih.iswandi cirebon

    • emka says:

      Terima kasih atas kunjungan dan perhatiannya. Ini no contact yang bisa dihubungi 0896 3137 9771 atau 0856 6963 0528, namun mohon ma’af dlm beberapa hari kemaren ada gangguan sinyal .

  61. Syawal Abdurrazaq Abdi Praja says:

    Assalamu Alaikum …
    Salam Kenal
    Pak saya seorang guru SD yang sedang berusaha keras mengikuti perkembangan IT dan mencoba untuk lebih kreatif. Bisakah program yang bapak tawarkan untuk SD?
    Terimakasih.

    • emka says:

      Wa’alikum Salam, terima kasih atas kungjungan Bapak, semoga Bapak bs lebih maju dan lebih baik terutama dlm IT. Produk emka beberapa bisa digunakan di SD, Simpel PAS untuk analisis soal, Simpel Card untuk reproduksi kartu dll, untuk Simpel Teach sedang kam persiapkan agar bisa digunakan di SD, MI, Mts, SMK dan MA. Tidak lama lagi.

  62. Safaruddin says:

    ass. pak apa sudah bisa dipesan programta yaitu Simpel Teach ?

    • emka says:

      wa’alaikum salam, sudah Pak …..gimana kabar di Pattongko

      • safarsinjai says:

        wassalam maaf pak baru online lagi dan alhamdulillah baik-baik saja and semoga bapak juga seperti itu ……… terima kasih banyak pak atas program yang telah bapak berikan kepada sekolah kami karena itu sangat berguna bagi kami serta rekan-rekan guru yang lain

  63. Ella S. Melani says:

    Assalamu’alaikum pak kreativ…
    Pak… biasanya berapa lama waktunya bisa terima program di email, setelah saya kirim resi pembayaran dan form pemesanan??? mohon penjelasannya! thanks…

    • emka says:

      Wa’alaikum Salam Warrahmatullahi Wabakaatuh
      Terima kasih atas kunjungan dan kepercayaan ibu menggunakan program kami, pemesanan akan kami proses dalam 1-3 hari dan langsung kami kirim ke email. Untuk pesanan ibu semalem hari ini kami kirimkan programnya.

      Wassalam
      emka

  64. Muhajir says:

    Aslm Pak MK, mohon dijelaskan tentang ‘donasi’, adakah ‘nominal’ tertentu dari setiap aplikasi yang kita pesan, atau betul-betula ‘donasi’ – seikhlasnya? Karena saya coba cari tau ‘harga’ nya tidak ketemu. Tks, Wassalam.

  65. fritz says:

    untuk program simpel teach apakah hanya untuk SMA kalau untuk sekolah kami SMK negeri 1 ratahan apakah bisa diterapkan? terima kasih………
    nb. apakah kami bisa mendapatkan contoh/demo dari simpel teach kalau bisa tolong dikirimkan ke office@smkn1ratahan.com Thx .

    • emka says:

      Sampai saat Simpel Teach baru bisa digunakan di SMP dan SMA …. insyaAllah dalam waktu dekat sudah bisa digunakan untuk SMK. Database untuk SMK sedang kami proses …. terima kasih atas kungjungannya.

  66. peterfx says:

    programnya bagus top bangettt kalau boleh simpel teach demo & simpel lhb demo juga bisa dishare, thanxxx, bravooo guru kreatif…

    • emka says:

      Terima kasih atas kunjungan dan perhatianya pada blog kami …. insyaAllah untuk paket demo sedang kami siapkan …. mohon bersabar.

  67. abdul rahman says:

    terima kasih,,,,sangat bermanfaat….. demi anak bangsa kita

  68. Jack Caswani says:

    Terima kasih. Mudah-mudahan lebih banyak aplikasi yang bisa bapak kembangkan demi guru-guru Indonesia.

    • emka says:

      Terima kasih, tunggu produk terbaru kami Simpel TEACH …. untuk membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran …. mulai dari perencanaan, pelaksanaan, evaluasi ….

  69. Jack Caswani says:

    Saya sangat tertarik dengan program yang ditampilkan. Saya mau tanya, Pak. Apakah setelah kita registrasi nanti, akan ada expire datenya? Mohon penjelasan ya, Pak.

    • emka says:

      Terima kasih atas atensinya, kalau program sudah diaktivasi resmi dari emka productions tidak akan ada expire date, bahkan kalau sampai ada kerusakan tetap kami bantu untuk perbaiki atau kirim ulang program ….

  70. Safaruddin says:

    Makasih Pak atas bantuanya semoga bermanfaat bagi sekolah saya, tapi hanya Simpel Pas yang dikirimkan apa yang lain tidak bisa pak? …….. dan SMA Muhammadiyah Pattongko itu pak terletak di Kab. Sinjai Propinsi Sulawesi selatan berdiri pada tahun 2007, jadi mash tergolong sklh baru. oleh krn itu kami msh memohon kepada Bapak atas kerelaannya berbagi kepada kami demi kemajuan bangsa indonesia ha ha ha……………

  71. Safaruddin says:

    ass. pak Gimana syaratnya kalau kita mau minta program bapak (Simpel Card, Simpel LHB, Simpel Pas dan simpel tech) untuk saya Gunakan sesuai kebuthan sekolah Saya yaitu SMA Muhammadiyah Pattongko. dan kalau Bapak Ikhlas membantu kami tolong dikirimkan melalui email ini sarthi339@gmail.com

  72. Rusdi says:

    Saya mau pesan aplikasinya ya pak, sedang saya proses

    • emka says:

      Ya terima kasih …. untuk pemesanan bisa download Form Pemesanan Program semua petunjuk pemesanan ada pada form pemesanan

  73. aku juga pingen bisa seperti bapak, mohon tutorialnya.
    aku cuma bisa excell dan access (menggunakan metode Borg and Gall dengan desain model SLC (sistem life cycle) belum pernah)

    • emka says:

      Terima kasih … excel dan acces bisa kita optimalkan penggunaannya maka bisa hebat …. inovasikan dengan seni, desain dan penggunaan aplikatif …. mohon ma’af yang diminta tutorial apa yah …?

  74. Handoko says:

    mohon ma’af bagaimana cara mengakses program …..

    • emka says:

      untuk mengakses program caranya:
      1. download Form Permohonan Program
      2. Isi Form dan kirim donasi ke emka productions
      3. Kirim Form yg telah diisi dan FC resi ke simpellhb@gmail.com
      4. emka akan kirimkan program via email dan/atau CD via pos

  75. Siti Mutmainah says:

    Bagaimana caranya mendapatkan program secara resmi

Silahkan Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: